Сервис TopMedicine.ru является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий!

ПлохоТак себеХорошоОтличноПревосходно (Пока оценок нет)
Загрузка...

У любителей шашлыков чаще развивается рак почки

Единая служба записи к врачу в Москве
и Московской области +7 (499) 116-79-96

Для записи к врачу в регионах воспользуйтесь онлайн формой



Запись к врачу онлайн


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ




У любителей шашлыков чаще развивается рак почки


Фото: StepanPopov/Shutterstock.com

10 ноября 2015 года, 13:13

Американские ученые обнаружили еще одно подтверждение того, что употребление жареного мяса повышает риск развития рака. На этот раз исследование было проведено специалистами из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете (The University of Texas MD Anderson Cancer Center).

Читайте еще:

Один стейк в неделю увеличивает риск развития рака кишечника

Исследовательская группа из Оксфордского университета (Oxford University) выяснила, что регулярное употребление красного мяса существенно увеличивает вероятность развития опухолей кишечника.


Стефани Мелконян (Stephanie Melkonian) и ее коллеги показали, что употребление жареного мяса, приготовленного при высоких температурах, приводит к увеличению вероятности развития почечно-клеточного рака.  Для этого исследователи проанализировали рацион питания 659 пациентов, больных раком почки, и 699 здоровых добровольцев. Оказалось, что любители жареного мяса и шашлыков действительно чаще болели раком почки.

Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Речь идет о канцерогенах PhIPи MElQx. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.

Все это свидетельствует о том, что важен не только рацион и состав употребляемых продуктов, но и метод их приготовления. Они планируют продолжить свои исследования, что поможет понять, зависит ли риск возникновения рака от количества съедаемого мяса.

Источник:

Meat cooked at high temperatures increases cancer risk

Increased consumption of over-cooked meat was linked to kidney cancer in a recent study

UPI

© TopMedicine.ru




С помощью интерактивной карты Вы легко можете осуществить запись к врачу в нужном Вам городе России





Запись к врачу ОНЛАЙН

ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ В ЕДИНУЮ СЛУЖБУ ЗАПИСИ К ВРАЧУ В МОСКВЕ
+7 (499) 116-79-96
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Единая служба записи к врачу в Москве и Московской области

+7 (499) 116-79-96